Повышение прочности стали

Повышение прочности стали

Повышение прочности стали

Blog Article



Сталь является одним из наиболее распространенных материалов, используемых в строительстве зданий, транспортных средств, энергетики, аэрокосмической и судостроительной промышленности. Это материал, обладающий уникальными физическими свойствами, эти свойства определяют его универсальность использования. Доступно множество разновидностей закалки стали, которые обычно улучшают для улучшения их свойств. Итак, как происходит процесс закалки и закалки стали?

Сорта стали, которые можно приобрести у оптовиков


Оптовики имеют на выбор большой выбор различных марок стали. Они продают рекомендованные продукты для конкретных применений. Стали имеют различное легирование, гибкость, пластичность, твердость и свариваемость. Это иллюстрируется простым примером. Сталь, используемая для изготовления хирургических инструментов, не подходит для изготовления ограждений. Это вещества, обладающие разными свойствами.

Среди крупных дилеров стали вы обычно встречаете следующие типы стали:

  • науглероженная сталь,

  • сталь, прошедшая закалку,

  • азотированная сталь,

  • содержащие бор,

  • микролегированные стали,

  • несущий, механический,

  • сталь нержавейка.


Способы закалки стали


На стоимость стали влияют ее конкретные технические характеристики. Более эффективных свойств можно добиться, подвергая сырье определенному технологическому процессу, что также увеличивает его стоимость. Наиболее распространенные подходы к повышению прочности стали включают цементацию, азотирование и закалку.

Науглероживание используется при создании деталей, которые должны быть чрезвычайно устойчивы к истиранию и давлению. Азотирование позволяет получить сталь, устойчивую к тяжелым нагрузкам, которую можно использовать в неблагоприятных условиях, включая влажность, соленую воду и щелочные растворы.

Пожалуй, наиболее распространенной процедурой обработки стали является ее закалка. Это делается путем нагревания материала до высоких температур, а затем быстрого его охлаждения. Это увеличивает прочность стали. Существует множество способов закалки стали, наиболее распространенными из которых являются обычный, ступенчатый, изотермический, периодический и индукционный.

Выбор метода зависит от конечного продукта, который производитель желает производить. Каждый из упомянутых выше способов закалки стали требует специального оборудования. В результате вам не следует приобретать этот материал у непроверенных поставщиков. Покупка стали от известного производителя станет гарантией высочайшего качества комплектующих и, как следствие, безопасности ваших затрат.

Report this page